Отзывы о йога-туре в Индии (Ришикеш 2014)

Саша, огромное спасибо за полученный опыт! очень рада, что смогла присоединиться в последний момент и всё так замечательно сложилось: место священное, практики интенсивные, программа насыщенная, интересные встречи, люди замечательные и даже погода не подвела. Спасибо тебе за готовность делиться и давать, слушать и слышать, принимать и поддерживать, за то, что ты нас, таких разных, смог настроить и объединить! Прекрасное осталось послевкусие:)

С.Ч.

Чакра-Садхана - вещь! Это гениальная, на мой взгляд, методика, раскрывающая глубину практики и ваш потенциал на полную. Мы можем годами делать одно и тоже и не чувствовать ничего, хотя нам и может казаться что мы двигаемся и продвигаемся. Но настоящая глубина открывается только через чувствование тонких энергетических процессов в теле, тогда начинается изменение сознания и перестройка всей системы - тело-ум-энергия. Только после семинаров по Чакра-Садхане, у меня открылось чувствование внутренних потоков энергии так чисто и ясно и глубокое осознание своего пути, своего предназначения. Это действенная методика, которая позволяет оптимизировать весь ваш предыдущий опыт и начать реально двигаться вперед. Это как инъекция антилени в практике и в жизни - ты принимаешь ее и дальше просто смотришь, как все разворачивается, становишься наблюдателем, активным присутствующим, осознающим действие и осознанным в бездействии. Это исцеляющая душу и тело практика. И что очень важно - это цельная по воздействию работа на всех планах. Она не только укрепляет физическое тело, расширяет сознание и целенаправленность, но и раскрывает ваш творческий потенциал. Все что заложено в вас природой, начинает раскрываться и сиять. Но она требует серьезной отдачи, усилия над собой, веры в то, что делаешь. Поэтому, конечно же, попробовать стоит!

 Огромное спасибо Александру Таишеву, который смог провести эту ЧИСТУЮ ЭНЕРГИЮ И СВЕТ в мир и передать нам!

 Ом Шанти.

 Н.Ё.

Намасте-джи... Ну, вот... Начали выкладывать фото с Ришикеша и накатила волна теплых воспоминаний... Захотелось обратно местами яркий, местами грязный, но энергетически бесподобный Ришикеш. Хочется опять в режим тренировок, ожиданий приготовления пищи неспешными индусами, захотелось запаха ароматических палочек и в голове зазвучало "Шива-Шива-Шива шамбоооо"....))))) Огромное спасибо Александру Таишеву за бесподобный опыт путешествия, за возможность позаниматься, за экскурсии и беседы... Спасибо огромное группе - такое сочетание замечательное из городов, стран, характеров... !

Ю.И.

Саша, Радэ-Радэ! Вот мы и дома! Все познается в сравнении. Огромное спасибо за семинар! Я увидела, как вырос ты за этот год и не останавливаешься на достигнутом. Значит, нам тоже есть куда расти. Я благодарна тебе за эту возможность, за то, что ты делился своей энергией и за желание дать нам как можно больше! Ты действительно Шамбо! Радэ Радэ! До новых встреч!

А.Ю.

Отзыв о семинаре в Черногории.

Посвящение шеф-повара Миляна в таинство йоги.

Хочу рассказать вам одну интересную историю о неожиданном знакомстве с йогой замечательного веселого человека Миляна Чорбы, 24 года, шеф-повара ресторана отеля «Ривьера», а также музыканта и рэп-певца.

В июле я принимала участие в йога-ретрите с Александром Таишевым и Кириллом Ржаным, который проходил в уютном живописном поселке Нивица, что напротив Герцег-нови, в отеле «Ривьера».

Наши занятия проходили на площадке прямо под террасой ресторана, откуда нас было хорошо видно любопытным несведущим.

Как-то вечером, когда мы пили чай преподавательским составом, Милян подошел к нам с выражением глубочайшего респекта, сказал что тут было много йогов и раньше, но таких как мы не видели пока, а наши преподаватели похожи на настоящих гуру, что от них веет некой неведомой силой и они излучают харизму. Что тут скажешь, так оно и есть. Парень почувствовал Силу Учителя и Мудрость Знания! Саша предложил ему присоединиться к нашим занятиям.

Утром Милян со своим помощником по кухне и полотенцами. Они старались, были серьезны, сосредоточены и усердны. Я переводила на сербский немного им на ушко, чтобы было понятнее куда направлять внимание и в чем вообще фишка. Ребята были под впечатлением, растроганы и воодушевлены и бесконечно благодарили.

Милян был очень любезен, и предложил мне с дочкой приходить питаться в ресторане бесплатно, так как мы не были гостями отеля, а приходили туда только на занятия. Он сказал что я должна ему рассказать подробнее об этом, ему нужна помощь и информация. Он был очень впечатлен практикой! Я приняла предложение, в ответ согласившись уделить время и ответить на его вопросы.

После работы, мы встретились и нашли удобное для общения место. Его вопросы говорили о серьезной заинтересованности, а не о праздном любопытстве. Он сказал «Ты должна мне поведать, что вы там такое делаете и чувствуете!» (имелась в виду утренняя практика Хатха йога, Чакра садхана – работа с чакральной системой. Судя по нашим лицам и выразительным жестам учителя – было понятно что мы что-то очень классное делаем и чувствуем). Я ответила: «Нет, дорогой! Это ты сам с практикой должен поймать». Ну и далее я отвечала на его вопросы, стандартные для начинающих. Я дала несколько рекомендаций и напутствий в поиске нужной информации. Он попросил быть на связи, чтобы он мог обратиться за консультацией и обещал практиковать каждый день.

На следующее утро Саша показал ему комплекс Сурья Намаскар и сказал что этого для начала будет достаточно, а дальше если приживется йога, то все само пойдет как надо. Ребята посещали все наши занятия до окончания семинара и общались с нашей группой. Были пунктуальны, вежливы и обходительны. Еда в ресторане была отличной, а подача и сервировка блюд характеризовала Шефа как незаурядную личность с отличным чувством юмора.

Так приоткрылась дверь в мир йоги для еще одного замечательного человека.

А также рекомендую отдых в отеле «Ривьера» в Нивице. Очень хорошее, живописное, уютное место.

А всем начинающим желаю успехов в практике и удачи на своем пути! И обязательно встретить своего Учителя!

Н.Ё.

Галерея изображений