Отзыв о йога-туре в Индии, ноябрь 2014

Когда ты вдохновлен великой целью или необычным замыслом, твои мысли разбивают свои узы, твой разум выходит за свои границы, твое сознание расширяется во всех направлениях, и ты обнаруживаешь, что попал в новый, великий и чудесный мир. Спящие силы, способности и задатки оживают в тебе, и вдруг ты понимаешь, что преодолеваешь даже тот идеал, к которому ты когда-то стремился.

ૐ Патанджали

Отзыв о семинаре в Индии «Хатха йога, Чакра Садхана». (ноябрь 2014). Гокарна, Ретритный центр «Дигамбара», Тируваннамалай

В этом путешествии всё для меня было впервые: поездка в Индию, знакомство с Александром Таишевым и его практикой.

Индия заполнила моё восприятие своими разнообразными запахами и пряными ароматами; яркими, радующими глаз, красками; шумом волн моря; песнями цикад и возгласами многочисленных птиц; всепроникающим теплом; ярким вкусом специй…, активизируя все органы чувств.

Особенно удивила открытость и доброжелательность людей, красота и искренность их улыбок, готовность к общению, блеск глаз и живость лиц детей.

Священное озеро Kotiteertha в центре Гокарны - удивительное место. Хочется возвращаться туда снова и снова и находиться долгое время. Там уже всё есть для медитации – стОит просто остановиться и погрузиться в созерцание, медитативное состояние. И... приходит благость...

Без сомнения, сильное впечатление произвела поездка в город Тируваннамалай, посещение его храмов, обход вокруг священной горы Arunachala – воплощение Шивы. Привожу здесь цитату Б.Б. Гребенщикова: «Сами индусы называют такие священные места – тиртха (санскр. तीर्थ,tīrtha), что буквально означает «мост»; мост между небом и землёй. Место, где по непонятным причинам особая энергия Земли выражается настолько сильно, что входит в резонанс с сознанием человека, наполняя пришедшего туда чистотой и позитивностью».

Сильный опыт, прожитый в этом путешествии, повлёк за собой внутренние трансформации. Могу сказать, что из этой поездки я вернулась другой…

Одним словом, Индия - благословенная страна.

Хотела бы поблагодарить от всего сердца Александра за семинар! Для меня это ПРОРЫВ. ОТКРЫТИЕ. ТРАНСФОРМАЦИЯ. Благодарю за удивительное пространство на занятиях, полное погружение в практику, и как следствие, – удивительное состояние, ощущение тотальной наполненности и ясности, баланса, гармонии физического и духовного.

По возвращении радуюсь открытости и пластичности своего тела, состоянию наполненности светом и радостью. Осознаю, что то, что мне не удалось достичь прежде за несколько лет занятий йогой в других местах, получилось за две недели глубокой практики на семинаре Александра.

В качестве итога, могу сказать, что семинар Александра Таишева и Индия творят чудеса!!!

Александру всех благ и успехов!

Е.К.

Галерея изображений